Сырое мясо говядины на белом фоне

В России создали искусственное мясо

Выращивание мяса обошлось в 900 тыс. руб, планируется, что в 2023 году его поставят на рынки при условии решения правового статуса.

Ученые из России в лабораторных условиях разработали 40 г искусственного мяса.

Стоимость культивируемого мяса в мире составляет $90 за 1 кг. Согласно прогнозу специалистов, в 2024 1 кг культивируемого мяса говядины в рознице обойдется покупателю в 800 руб.

Срок хранения мяса вдвое выше традиционного. Его получают из небольшого куска мышечной ткани. Для этого, по словам ученых, используется теленок элитной породы «абердин-ангус» в возрасте 2-3 дней.

Для этого требуется подходящая среда. При соблюдении всех норм происходит процесс деления клеток, продукт получает реалистичную сочность, цвет, вкус и аромат.

Телеграм канал

Свежие новости в телеге, всё как вы любите!

МыПлюс