В России создали искусственное мясо
Выращивание мяса обошлось в 900 тыс. руб, планируется, что в 2023 году его поставят на рынки при условии решения правового статуса.
Ученые из России в лабораторных условиях разработали 40 г искусственного мяса.
Стоимость культивируемого мяса в мире составляет $90 за 1 кг. Согласно прогнозу специалистов, в 2024 1 кг культивируемого мяса говядины в рознице обойдется покупателю в 800 руб.
Срок хранения мяса вдвое выше традиционного. Его получают из небольшого куска мышечной ткани. Для этого, по словам ученых, используется теленок элитной породы «абердин-ангус» в возрасте 2-3 дней.
Для этого требуется подходящая среда. При соблюдении всех норм происходит процесс деления клеток, продукт получает реалистичную сочность, цвет, вкус и аромат.